加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览 有今晚老版跑狗图?

当前位置:有今晚老版跑狗图?>政务信息>商务信息

北京入围《财富》世界500强企业数量连续7年位居全球城市榜首

发布时间:2019-07-26         信息提供:商务环境协调推进处

  近日,2019年《财富》世界500强榜单发布,中国129家企业上榜,首次超过美国上榜数量(121家)。主要有三个特点:
  一是北京入围数量引领全球城市。北京企业入围数量再增3家,达到56家,占世界500强比重11.2%,占比提高0.6个百分点。北京入围《财富》世界500强企业数量连续7年位居全球城市榜首。
  二是北京入围企业发展态势良好。北京新入围企业4家,占中国新入围企业(13家)的31%。超过半数北京入围企业排名上升,由上一年24家增加到29家。
  三是北京地方企业上升势头强劲。北京地方企业入围数量由5家增加到7家。京东集团排名由上一年度181位持续上升42位至139位,成为互联网企业中排名最靠前的中国企业;小米集团首次入围,排名第468位,成为2019《财富》世界500强最年轻的企业。

相关文章