加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:有今晚老版跑狗图?>图片新闻

珐琅厂开启夜场体验季,老字号助力北京夜经济

发布时间:2019-07-26         信息提供:流通发展处

  由北京市珐琅厂有限责任公司主办的“梦幻景泰蓝夜场文化体验季”活动将于7月26日启动。2019年7月-10月,每周五、周六17:00-22:00,珐琅厂将在厂内举办形式多样的文化体验活动,主要包括以下六大板块:

  一是“梦幻景泰蓝读书会”,依托景泰蓝图书馆开办读书会,以讲故事的形式介绍景泰蓝发展历史和作品内涵。二是“梦幻景泰蓝夜游会”,由传承人、大师、高级技师等带领观众参观景泰蓝艺术博物馆。三是“梦幻景泰蓝体验会”,由高级技师带领体验“指尖”上的制作技艺,切身感受工匠精神。四是“梦幻景泰蓝惠民夜”,举办“京珐艺苑”工厂店限时优惠购活动。五是“老字号、非遗夜市”,邀请北京前进鞋厂、北京制帽厂、北京剧装厂、红螺食品等老字号参与惠民老字号夜市,并展示内画制作技艺、料器制作技艺等非遗技艺。六是有今晚老版跑狗图?“第七届景泰蓝老物件淘宝大集系列活动”,并开设“追忆峥嵘岁月,再现红色经典”景泰蓝典藏作品特展,以及道书魁、高福海书画艺术展。

  珐琅厂探索夜场文化体验季活动,并联合其他北京老字号开办惠民老字号夜市,对于提升老字号品牌影响力、弘扬传统文化和工匠精神、助力北京夜经济发展具有积极意义。

相关文章