加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:有今晚老版跑狗图?>图片新闻

老字号现代传承培养模式结硕果

有今晚老版跑狗图?——华天集团举行集体传承班结业仪式

发布时间:2019-07-19         信息提供:流通发展处

  7月18日,在“华天同和居集体传承班结业仪式”上,经过两年的系统学习,首批14名以现代传承模式培养的鲁菜厨师,拿到了毕业证书。

  北京老字号餐饮是首都历史文化的一部分,也是几代北京人放不下的情结,培育老字号行业的高技能人才,对于老字号技艺传承至关重要。华天集团历来高度重视传统技艺传承,创设现代研修班制度,分设初级、中级、高级三个班次。在饭店工作半年以上,有一定刀工、炉灶等基本知识即可进入初级班,从而让更多有实力的年轻人可以学习到老字号传统技艺,无论在培养人数还是传承门槛方面均进行了革新调整,使传承面更加广泛。

  在该人才培养模式下,华天集团目前已有近50位师傅带徒200余名,保证技艺得到稳定、有序地传承,对于保持老字号餐饮原汁原味,传承经典技艺,具有开拓性的意义。

相关文章